Cómo borrar tu cuenta de Spotify de forma definitiva

Spotify es una de las plataformas más populares a nivel mundial para escuchar música. La plataforma de streaming sueca destaca por tener un enorme catálogo musical disponible. De modo que siempre es posible tener acceso a tus canciones favoritas de manera sencilla en la misma. Aunque hay usuarios que puede que tras un tiempo de uso tengan pensado dejar de usar su cuenta.

Por eso, es probable que haya personas que quieran eliminar de manera definitiva su cuenta en Spotify. Esto es algo posible en esta plataforma. Aunque los pasos no son conocidos para muchos usuarios. Pero a continuación se muestra la manera en la que resulta posible eliminar dicha cuenta.

Antes de empezar hay que tener en cuenta si se es o no usuario premium en Spotify. En caso de tener una cuenta premium, por la que se paga mensualmente, en la plataforma, hay que cancelar en primer lugar esta suscripción en la popular plataforma de streaming. Esto es fácil de hacer, pero es importante hacerlo en primer lugar.

Cancelar Cuenta Premium

La manera de conseguir esto es realmente sencilla. Se tiene que entrar en Spotify, en su versión web. Allí hay que iniciar sesión en su cuenta, en caso de que no se tenga ya la sesión iniciada en la misma. A continuación se tiene que acceder al apartado de perfil. En el mismo se va a mostrar toda la información que hace referencia a la cuenta del usuario.

En el apartado de perfil hay una serie de secciones. Una de las secciones que hay es la de Cuenta, en la que hay que pinchar. Luego hay que pinchar en la opción de Suscripción. Allí se muestra si el usuario tiene una cuenta Premium en Spotify, como es el caso en esta ocasión concreta. Lo que hay que hacer es pulsar en el botón verde de cambiar o cancelar. Luego, te lleva a una nueva pantalla.

En dicha pantalla tienes un botón en el que cancelar tu cuenta Premium. Se pedirá entonces una confirmación de que esto es lo que se quiere hacer, solo hay que darle a aceptar y entonces ya se ha cancelado la suscripción de pago en la plataforma de streaming sueca.

Eliminar cuenta de Spotify

Una vez se ha cancelado dicha suscripción premium, llega el momento de pasar a eliminar la cuenta de forma definitiva. Los pasos a seguir no tienen demasiada complicación. Aunque se tiene que tener en cuenta que esto supone que se van a perder todos los datos que hay en dicha cuenta de Spotify. Por lo que es algo que se debe pensar bien antes de hacer.

Entonces, tenemos que entrar en primer lugar en este enlace. En el mismo nos encontramos ya en el apartado que nos interesa para comenzar con este proceso. Hay que pulsar en la sección de cuenta, que se encuentra en segundo lugar en dicho listado. A continuación se van a mostrar una serie de opciones en la pantalla. Una de ellas, sobre la que tenemos que pulsar, se llama Quiero cerrar mi cuenta permanentemente. Entonces se nos lleva a una nueva pantalla.

En la misma se nos dice que vamos a perder todos los datos de nuestra cuenta de Spotify, si procedemos con este proceso de eliminar la cuenta. A continuación, solo tenemos que pulsar en la opción Cerrar cuenta, que sale en un botón en color negro. De esta manera, estamos ya dando el paso final, que supone que vamos a eliminar la cuenta que tenemos en la plataforma de streaming de manera definitiva. De modo que perdemos las canciones, listas de reproducción, artistas que seguimos, etc. Todo lo que hubiera en la misma se elimina cuando pulsamos este botón.

El proceso termina así. No es complicado eliminar la cuenta de Spotify de manera definitiva. Pero es algo que debemos hacer solo si de verdad vamos a dejar de usar la plataforma de streaming sueca.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.