Cómo desactivar el inicio de sesión automático de Google Chrome

La nueva versión de Google Chrome, presentada hace un par de semanas con motivo del décimo aniversario del navegador, ha traído varias novedades. También nos ha dejado con un nuevo diseño, que no ha terminado de convencer a todos los usuarios. Entre las nuevas funciones que se han introducido en esta versión número 69, hay una que está generando polémica entre los usuarios.

Aunque la propia empresa ha anunciado que la van a modificar en una próxima actualización, Google Chrome sigue teniendo el inicio automático de sesión. Una función que no está gustando demasiado a los usuarios, motivo por el cual se modificará dentro de un mes. Aunque es posible desactivarlo y os vamos a enseñar cómo se hace esto.

Debido a este inicio de sesión automático, cuando visitemos una web de Google e iniciemos sesión en la misma, el navegador también va a iniciar sesión en nuestro perfil. Lo harán aunque nosotros no queramos esto. Y esto es lo que ha generado polémica entre los usuarios de Google Chrome. Especialmente en un momento en el que la privacidad está más en debate que nunca.

Se trata de una función que puede suponer un ahorro de tiempo, un par de clicks menos, pero va en contra de aquellos usuarios que quieren mantener la privacidad. Ya que la sincronización de los datos de navegación acaba en los servidores de Google. Por eso, muchos buscan maneras de evitar este inicio de sesión automático en el navegador.

La buena noticia es que es posible hacerlo y no es algo que resulte demasiado complicado. A continuación os enseñamos los pasos que hay que seguir para conseguir desactivarlo:

Desactivar inicio de sesión automático en Google Chrome

Para ello, tenemos que comenzar abriendo el navegador en nuestro ordenador. A continuación, tenemos que acudir a la barra de navegación. En este caso, para poder desactivar el inicio de sesión automático, vamos a hacer uso del menú oculto de Google Chrome. Allí es donde nos encontramos con la opción que nos permite hacer esto. Veréis que es muy sencillo.

En la barra de navegación debemos escribir: chrome://flags/#account-consistency. Gracias a esta dirección, estamos acudiendo a un menú experimental del navegador donde podemos gestionar diversos aspectos que hacen referencia a nuestra cuenta de usuario. Estamos entrando directamente al apartado donde podemos gestionar el inicio de sesión, que veremos se muestra con un sombreado amarillo en la pantalla.

Veremos que es la primera opción que nos sale en la pantalla, con sombreado amarillo. Junto a la opción “Identity consistency between browser and cookie jar” hay una lista desplegable. Debemos pinchar entonces sobre la misma, y saldrán varias opciones en pantalla. La que nos interesa a nosotros en este caso es la de “Disabled”, que es la última que sale en la lista desplegable. Por tanto, pinchamos sobre la misma.

Al pinchar en esta opción, lo que estamos haciendo es terminar con la sincronización automática en Google Chrome. Que es el punto que está generando controversia entre los usuarios del navegador. Una vez hemos seleccionado la opción, le damos al botón azul de “relaunch now” que sale al final de la pantalla. De esta forma, se relanzará el navegador, con esta opción ya activada de forma oficial.

Google Chrome se relanzará automáticamente. Cuando volvamos a entrar, podemos probar entrar en alguna web de Google e iniciar sesión. Veremos como en estos casos ya no se va a volver a hacer este inicio de sesión automático que el navegador ha introducido en su nueva versión. Por lo que aquellos usuarios que se preocupan por su privacidad, no tienen ya nada de lo que preocuparse. Esta función ha sido desactivada en su navegador. Podéis ver que es sencillo de conseguir.

Se espera que en un mes se lance una nueva versión del navegador. En la misma, este inicio de sesión automático no estará ya activo, o será algo que el usuario podrá configurar manualmente. No se ha aclarado del todo cómo se introducirá este cambio.

Comparte para difundir

Si te ha gustado nuestro contenido ahora puedes ayudar a difundirlo en las redes sociales de manera sencilla usando los siguientes botones:

Envía
Pinea
Print

Categorías

General, Guías y trucos

Graduado en Márketing de Bilbao, viviendo en Ámsterdam. Viajar, escribir, leer y el cine son mis grandes pasiones. Interesado en la tecnología, especialmente en teléfonos móviles.

Un comentario

  1.   Horacio dijo

    Otra novedad es que aunque se tilde la opcion de seguir activo en segundo plano, esto no sucede, Lo que hace mas lento al abrir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.