Cómo hacer que tu cuenta de Google destruya tus datos automáticamente

Google

Nuestra cuenta de Google almacena todo tipo de datos personales nuestros a lo largo del tiempo. Entre estos datos hay mucha información diferente, desde datos sobre la actividad hasta datos personales. Una información que se va a mantener en dicha cuenta a no ser que nosotros la borremos de manera manual. Aunque podemos establecer que estos datos se borren cada cierto tiempo.

De este modo, sin que nosotros tengamos que hacer nada, Google va a eliminar estos datos de nuestra cuenta de forma automática. Una manera muy simple de evitar que se acabe acumulando demasiada información con el paso del tiempo. Cómo es posible configurar esto os lo mostramos a continuación.

Se trata de una medida que se introdujo hace unos meses. Debido a la misma, Google nos proporciona un total de tres opciones diferentes sobre qué podemos hacer con estos datos. Lo podemos dejar todo como estaba, lo que supone que nosotros los borramos de forma manual cuando queramos. También podemos hacer que se borren de forma automática cuando pase un tiempo determinado. En dicho caso, la firma nos da dos opciones: 3 meses o 18 meses. Son los intervalos entre los que podemos elegir.

Artículo relacionado:
Cómo crear una cuenta familiar en Google

Borrar datos de la cuenta de Google

Google actividad cuenta eliminar datos

Para comenzar con este proceso, vamos a tener que acceder en primer lugar a nuestra cuenta de Google. Para ello, debemos entrar en algún servicio de la empresa, como Gmail, Maps o el propio buscador, teniendo iniciada sesión en la cuenta. Una vez dentro, pulsamos en la foto de perfil nuestra que veremos se sitúa en la parte superior derecha de la pantalla. Saldrá un pequeño menú en forma de cuadro y pulsamos en el botón azul para entrar en la cuenta.

Dentro de la cuenta, nos tenemos que fijar en la columna que se ve en la parte izquierda de la pantalla. Hay una serie de opciones disponibles, y la que nos interesa usar en esta ocasión es la de Datos y personalización. Entonces, saldrán en el centro de la pantalla los apartados dentro de esta sección. Tenemos que buscar la opción llamada Gestionar los controles de la actividad de tu cuenta y pulsar para entrar en ella.

Cuando estemos dentro de este apartado, veremos que hay una sección llamada Actividad en la web y en Aplicaciones. Esta es la sección donde Google controla todo lo que hacemos en general en la cuenta, por lo que se incluyen también las búsquedas y las aplicaciones. Al final de dicha sección nos encontramos con la opción de Gestionar Actividad, un texto en color azul, sobre el que tenemos que pulsar. Este apartado es el que nos va a llevar a la gestión de estos datos, para hacer que se eliminen de forma automática como nosotros queremos en este caso en concreto.

Artículo relacionado:
Cómo sincronizar Google Drive en el ordenador

Allí dentro se encuentra el apartado llamado La actividad se conservará hasta que la elimines manualmente. Justo debajo de este nombre sale la opción de Cambiar este ajuste, sobre la que pulsamos. Se nos lleva entonces a una nueva pantalla, en la que vamos a poder gestionar entonces cuánto tiempo tiene que pasar hasta que Google vaya a eliminar los datos de nuestra cuenta de forma automática. Solo tenemos que elegir el tiempo determinado y le damos entonces al botón de aceptar. Se ha establecido de esta forma el tiempo que pasará hasta que esos datos se eliminen de forma automática de nuestra cuenta. Este proceso se repetirá siempre en este intervalo, sin que tengamos que hacer nada más para ello.

Si en algún momento deseas cambiar esto, hacer que Google elimine dichos datos en un intervalo de tiempo diferente, o que seas tú quien lo haga manualmente como hasta ahora, es posible. Los pasos a seguir son los mismos en este caso, y podrás determinar entonces cuál es la opción de las que se ofrecen que te interesa más. Esto no te va a presentar ningún problema en este sentido.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.