Cómo desactivar el previo de pestaña de Microsoft Edge en Windows 10

Previo pestañas

En Vivaldi, un nuevo explorador de los chicos de Opera, tenemos el previo de las pestañas que nos permiten echar un vistazo rápido a las que tengamos abiertas al dejar el puntero del ratón sobre ellas. De esta forma, podemos saber rápidamente que acontece en esas que tengamos abiertas para que no tengamos ni que dirigirnos a ellas.

En Microsoft Edge también tenemos este previo, aunque para muchos puede pasar que no sea una característica bien útil, así que vamos a pasar a través de esta pequeña guía para desactivarla a través de un pequeño ajuste en el registro de Windows. Eso sí, recordad que estos cambios en Regedit hay que hacerlos con sumo cuidado.

Edge es un nuevo explorador web que le queda bastante para acercarse a la competencia. Los plugins y addons son uno de sus puntos débiles, pero es verdad que ha ido mejorando con nuevas actualizaciones a lo largo del año para convertirse en un mejor navegador.

Así que vamos a intentar retirar esa capacidad para ver en una pequeña ventana el previo de la pestaña que aparece cuando se deja el puntero del ratón sobre cualquiera de las que tengamos abiertas.

Cómo desactivar el previo de la pestaña en Edge

Como he dicho antes, tened sumo cuidado en los cambios en regedit, así que seguid, por favor, bien todos los pasos.

  • Cerramos Microsoft Edge
  • Usamos la combinación de teclas Windows + R para abrir el comando de ejecutar
  • Escribimos Regedit y pulsamos enter para abrir el registro de Windows
  • Has de dirigirte hasta aquí:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\TabbedBrowsing

Regedit

  • Pulsamos sobre la ventana grande a la derecha, seleccionamos “Nuevo” y luego en “Valor de DWORD (32bits)
  • Nombramos a la clave como TabPeekEnabled
  • Pulsamos sobre Aceptar
  • Hacemos doble clic sobre la nueva clave generada y nos aseguramos que esté puesta a 0
  • Damos sobre Aceptar
  • Cerramos el editor de registro

Ahora ya no deberás de ver más el previo en las pestañas. Si quieres volver a tenerlo, has de cambiar el valor 0 en la clave creada por 1.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *