Cómo bloquear el ordenador automáticamente cuando dejamos de utilizarlo por un tiempo

Windows 10 nos ofrece diferentes opciones de seguridad a la hora de proteger el acceso a nuestro ordenador ya sea mediante contraseña, con un patrón de imagen, con un código PIN o bien a través de la tecnología Windows Hello con las cámaras Real Sense de Intel que son capaces de detectar nuestro rostro y desbloquear el dispositivo.

Pero si además, disponemos de un smartphone con Windows 10 Mobile y nuestro ordenador dispone de una conexión bluetooth, Windows también nos permite enlazar ambos dispositivos para que cuando nos alejemos con el smartphone, este ser bloquee automáticamente impidiendo el acceso a cualquier persona que no seamos nosotros.

Pero no todo el mundo dispone de un smartphone con Windows 10 Mobile, aunque con unos pequeños trucos podemos hacer activar esta función con un smartphone Android. De forma nativa, Windows 10 también nos permite establecer una opción con la que podemos establecer un tiempo específico, que una vez ha transcurrido se encargará de bloquear el acceso a nuestro ordenador cerrando la sesión en la que se encuentra.

De forma incomprensible, esta opción está oculta dentro de las opciones de seguridad de Windows y no es fácil llegar si no sabes exactamente donde se encuentra. A continuación os mostramos los pasos a seguir para poder bloquear automáticamente el PC con Windows 10 cuando ha transcurrido un tiempo preestablecido.

  • En primer lugar debemos dirigirnos al cuadro de búsqueda de Cortana y escribir “gpedit.msc”
  • A continuación nos dirigimos hasta Opciones de seguridad, donde podemos habilitar o deshabilitar algunas funciones de seguridad relacionadas con el inicio de sesión, el funcionamiento de los dispositivos que conectamos, limitar acceso a cuentas…
  • Pero lo que nos interesa se encuentra dentro de la opción “Inicio de sesión Interactivo: límite de inactividad del equipo“.
  • Al pulsar dos veces sobre esta opción, se abrirá un cuadro de diálogo en el que tenemos que establecer el número de segundos, transcurridos los cuales, el dispositivo se bloqueará cerrando la cuenta de usuario y inhabilitando el acceso al mismo hasta que volvamos a introducir la contraseña.

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *