Cómo gestionar la privacidad de tu cuenta en YouTube

YouTube

YouTube es una web que millones de usuarios visitan a diario. Es habitual que se acabe compartiendo mucha información con Google de esta manera, algo que no todos los usuarios desean. Por suerte, la privacidad es algo que se puede gestionar de una manera bastante cómoda en la propia web. De manera que se vayan a compartir menos datos sobre esta persona. Hay diversas opciones para ello.

A continuación os mostramos cómo gestionar la privacidad de vuestra cuenta de YouTube de una manera sencilla. Así, en caso de que penséis que la privacidad de vuestra cuenta en la popular web no es lo sufucientemente privada, podáis hacer algo al respecto. Es muy fácil de conseguir.

Todo los aspectos que podemos modificar se encuentran en el apartado de privacidad, dentro de los ajustes de YouTube. Para entrar en los mismos, tenemos que entrar primero en la web. Luego, pinchamos en nuestra foto de perfil en la web y entramos entonces en configuración. Aquí, en la parte izquierda de la pantalla tenemos el apartado de privacidad.

Gestionar qué datos compartes

YouTube privacidad

Aquí tenemos el primer apartado en el que poder gestionar una serie de aspectos. Se trata de Me Gusta y suscripciones, donde nos encontramos con tres opciones. En este sentido, se trata de gestionar los datos que estamos compartiendo con YouTube. De modo que podemos elegir lo que queremos poder compartir o no en la web en este sentido. Tres apartados en total, que son configurables a nuestro gusto.

El primero de ellos es el de Mantener todos mis vídeos favoritos como privados. De modo que ninguna persona vaya a poder ver qué vídeos en la web has marcado como tus favoritos. Esto es algo que puedes elegir si no quieres que nadie tenga acceso a esto. Si te da igual, no tienes que desmarcar dicha opción.

Por otro lado, tenemos la opción de Mantener todas mis listas de reproducción guardadas como privadas. Otra opción pensada para que podamos elegir qué nadie pueda ver las listas de reproducción que hemos creado en YouTube. Nuevamente, es una opción que cada uno debe elegir si considera que no es interés de nadie que vean qué listas de reproducción tienen en la web.

La última de las tres opciones es la de Mantener todas mis suscripciones en privado. Esta opción se ha desarrollado pensando en que nadie pueda ver a qué servicios, canales o páginas nos hemos suscrito en YouTube. Se mantiene en la línea de las dos opciones anteriores, por lo que cada uno puede elegir marcarla o desmarcarla, en función de lo que desee.

Anuncios personalizados

Anuncios YouTube

 

Dentro del apartado de privacidad en YouTube, tenemos también otra función disponible, debajo del apartado anterior. Aquí hay un texto disponible, donde encontramos una parte de texto en letras azules, como podéis ver en la foto. Se trata de Configuración de anuncios de Google, donde podemos elegir los anuncios personalizados que queremos ver. Al pulsar sobre dicho texto azul, se nos lleva a una nueva ventana. En la misma podremos activar o desactivar los anuncios personalizados en la web.

Historial de reproducciones

YouTube, y por ende Google, tienen acceso a nuestro historial de reproducciones. Por eso, hay usuarios que se encargan de borrar este historial cada cierto tiempo. Es algo que podemos hacer siempre que queramos, de una manera realmente sencilla. En este caso no es desde el apartado de privacidad, como hemos visto hasta ahora, sino que tenemos que usar el apartado de historial. En el mismo nos encontramos con varias opciones.

Una de las opciones disponibles en dicho apartado es la de borrar todo el historial de reproducciones de YouTube. Simplemente hay que pulsar en dicha opción y luego confirmar que esto es lo que se quiere hacer. De manera que dicho historial se elimine por completo en la popular web. Esto es algo que se puede hacer cuantas veces se quiera. Otro simple gesto que puede ser de ayuda.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.